NOTOが各ジャンルの匠たちとお届けする、ワンランク上のケータリングサービス

Profile 食の匠たちの紹介

スペシャリストたちの紹介

Finger Foods フィンガーフードJapanese 和食Sushi 寿司Food Create フードクリエイトFruits Foods フルーツ料理Wine ワイン
Catering NOTO

ケータリングNOTO Catering NOTO

減農薬や有機農法の食材をつかいフレンチベースの料理を、各種様々なお客様へケータリングをしてきました。
色んなジャンルのシェフ、ソムリエの方たちとの出会いから、NOTO+(ノトプラス)の主宰としてあたらしいサービスを始めます。

 ホームページへ
北澤 将太 Kitazawa Shota

代表 北澤 将太 Kitazawa Shota

健康的でヘルシー、そしてなによりも安全で安心できる「食」が見直されている現代ですが、もっともっとお客様に、自然な素材の持つおいしさを伝えられればと、日々探求しています。


食のスペシャリストたち

神楽坂 前田 Kagurazaka Maeda

情緒残る江戸の花街ー神楽坂ー。その路地裏に佇む優雅な一軒家。
神楽坂 前田では、生麩という素材にスポットを当てた、伝統の加賀料理を提供しています。繊細かつ絢爛な加賀懐石。四季を感じることができる日本料理の真髄をお楽しみいただけます。

 ホームページへ
山内 政治 Yamauchi Seiji

料理長 山内 政治 Yamauchi Masaharu

十代の頃から日本料理の世界に入り、30年。有名ホテルや迎賓館、旅館などを経て、都内や横浜の各店で料理長として従事。
「海・山・里の自然の恵みを大切に、安全で健康であるお料理を、一期一会のおもてなしでお客様にお作りいたしております」


片見 勇次

片見 勇次 Yuji Katami

江戸前寿司を握り40年以上の大ベテラン。
高校を卒業後すぐに都内寿司店にて修行を開始、後に自身で高級寿司店を中野に開店。
その後も柔軟な考え方で、回転寿司店なども手掛けてきた。
現在は、野菜を主とした寿司教室で講師を務めるなど、
新しい寿司の価値を見出す活動に努めている。  

 

Hidefumi Sakamoto

Hidefumi Sakamoto 


本格イタリアンレストランで修行を積み、独自の感性でお客様の要望を汲み取るスペシャリスト。テーブルを彩る食のアーティスト。
2012年にはYuinchu inc 内にて、お客様へ美味しい本物≠提供したいという考えをベースにしたフードラボ「goost」を立ち上げ、各種イベントやパーティーなどへの料理提供の他、商品開発や店舗プロデュース等、様々な活動を通して食に無限のアイディアを吹き込んでいる。  

 ホームページへ

フルッティフィカーレ Fruttificare

神楽坂上の路地裏にひっそりと佇むかわいらしい一軒家。
「スタジオーネ・フルッティフィカーレ」は、
全てのお料理にフルーツを使ったイタリアンレストラン。
野菜&フルーツのピクルス、ズワイガニ&グレープフルーツのパスタなど、旬の食材とフルーツをちりばめた料理の数々…フルーツを使った優しい味わいを、目で、鼻で、舌で、五感全てでお楽しみください。 

 ホームページへ
中田総料理長

料理長 中田 歩 

神楽坂スタジオーネ(ENOTECA PIZZERIA KAGURAZAKA STAGIONE)にてシェフに就任。料理に対する柔軟な考えと、その料理センスをかられ、2011年、都内で初めてのフルーツがコンセプトのイタリアンレストラン、「エノテカ・フルッテリア スタジオーネ フルッティフィカーレ」のシェフも兼任することとなる。


ワインのスペシャリスト

レスキャリエ L'escaliar

情緒残る神楽坂の路地裏、純和風の一軒家の地下階に、別世界を構えてひっそりと佇むシャンパンバー、レスキャリエ。フランス語で「階段」という意味を持つ、レスキャリエは、神楽坂の街の象徴のひとつでもある有名な芸者小道の石階段の途中に位置しています。シニアソムリエ厳選のワインや世界の銘酒を取り揃えています。

 ホームページへ
福岡浩司

社団法人日本ソムリエ協会認定シニアソムリエ 福岡浩司  

一流ホテルのメインダイニングで経験を積み、2000年にソムリエ、2005年にシニアソムリエの資格を取得。その後長年の経験を活かし、「銀座うかい亭」などの有名レストランでソムリエを務めたのち、「レスキャリエ」のソムリエサービスとして着任。



*メールでお問い合わせいただいた場合、3日以上返信がない場合はお手数ですがお電話にてご連絡お願いいたします。

Copyright© Catering & Delivery NOTO All Rights Reserved